В ИГРЕ: июль-август 2014 года
уставF.A.Q.сверхспособностихронология
S.H.I.E.L.D. от А до Яистория муви-версасюжет
персонаживнешностишаблон анкетыгостевая

S.H.I.E.L.D.: Uprising

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » S.H.I.E.L.D.: Uprising » Архив игры. Глава 1 » [23.06.14] Welcome back


[23.06.14] Welcome back

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

- Фитц, ты напоминаешь мне Шерлока, - вздохнула девушка. - Который капризничает и кричит, что хочет дело. Ты только вернулся с больницы после серьезных травм, тебе нужно время, чтобы придти в себя, а не сразу бросаться грудью на амбразуру.
Это было несколько странно. Лео никогда не страдал подобным синдромом "отмены дела". Он всегда мог полениться и позаниматься чем-то просто для души. Ему не нужно было постоянно использовать свой мозг, это же просто смешно! И это странное, гложущее нутро чувство...
Фитц таился. Не хотел говорить Джемме что-то очень важное, и она прекрасно это чувствовала. И ей было больно и неприятно от этого. Неужели их вынужденная разлука настолько подточила привычный уклад вещей? Неужели они не смогут больше быть друг с другом честны?! Скай и Триплетт ушли, ФитцСиммонс остались наедине, и теперь девушка могла поговорить с Лео начистоту. Хотя бы немного.
Взяв Фитца за руку, она утянула его на диван, посадила как маленького напротив себя, рядышком, и приготовилась пытать.
- Прошу, расскажи мне все. Пожалуйста...

+2

22

http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.png- Никакой я не Шерлок... - пробормотал Фитц, позволяя подруге усадить себя на диван.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngЕсли уж и соотносить себя с героями каких-то сериалов, то точно не с этим, пусть и гениальным творением одаренной съемочной группы из родной Британии. Фитц мог представить себя на месте Доктора Кто - более близкого ему типажа персонажа как минимум по любви к своей ТАРДИС. Ну и у него была очень крутая Отвертка.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.png"Мы никогда не обманывали друг друга... Никогда!" - совестливо напоминали мысли, вторя взгляду подруги, - "Но я не могу... Джемма я просто не могу рассказать тебя все это... потому, что я боюсь." - странное открытие потрясло самого Фитца, заставив на какое-то время отвести взгляд от Симмонс, пытаясь сложить в голове кусочки новой головоломки.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngЭто все время, всегда, было из-за страха... Когда он не смог признаться ей в своих чувствах, когда понял, что не может сказать, что услышал о своем прошлом. Сейчас он до ужаса боялся, что правда так же как и его самого разочарует подругу - непременно разочарует, иначе не может быть. Ведь она - обладательница двух докторских, умная, всегда была такой старательной и вдумчивой, она так много сил приложила, чтобы добиться всего и создавать невероятные вещи... а он просто читер.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngНо именно поэтому она заслуживала знать правду.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngДаже если после этого она не захочет больше с ним работать.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.png- Это... сложно. - с трудом начал Фитц, поднимая взгляд к обеспокоенному лицу подруги, - В больнице я... невольно подслушал разговор двух врачей. - в груди снова предательски задрожало, - Я... не гений. Все, что я придумал и изобрел, все разработки... результат эксперимента.

+1

23

- Что? О чем это ты? Какой эксперимент?!
Джемма ничего не поняла из того, что он сказал. Фитц был невероятно умным и талантливым парнем, он рос по сути у нее на глазах в профессиональном плане. Рос и развивался вместе с ней. Они всегда были равны, их партнерство - это странный, но безумно приятный и продуктивный симбиоз, которого они постигли долгим и сложным путем, пытаясь найти общий язык в самом начале. Но они смогли, и вряд ли сейчас можно было найти кого-то, кто мог бы так сработаться друг с другом. Джемма была в этом почти уверена, и подобный факт был ей приятен, как бы эгоистично это не звучало. Но сейчас... То, что говорил ей Лео... По сути, перечеркивало все, через что они прошли вместе. Почему он отказывается от своего ума сейчас? Что такого сказали ему врачи там, в больнице?

+2

24

http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngБыло уже поздно отнекиваться или говорить, что он пошутил, нельзя было так поступать с Джеммой.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngОставалось только рассказать все - как к нему пришли в палату врачи, как они говорили про "яркую активность мозга", "мощные связи между зонами мозга",  что  "показатели пси-волнового теста зашкаливали" и "использование ресурсов мозга близко к сорока процентам".
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngФитц говорил почти спокойно - отстраненно, констатируя факт, словно пересказывая доказательство теоритического существования гравитационной сингулярности. И то - когда-то в школе, на конференции по математике , Лео рассказывал ее с куда большим вдохновением.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.png- Они говорили о сыворотке GH-1027. - закончил свое признание инженер, не глядя на Симмонс, - И сказали, что я... "положительный образец".

+1

25

http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.png- И разговорится, - заметил Триплетт, взявший из пачки печенье, приговоренное к схрумкиванию всухомятку. По неизвестной причине Фитц выглядел напряженным, словно вернулся не в круг друзей, хотя себя самого к их числу агент едва ли мог отнести, учитывая факт подрыва доверия Лео ко всем выпускникам факультета оперативников, и не в место, которое можно было назвать их новым домом, а оказался там, где на него взвалят что-то непосильное.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.png- Момент открыться выберешь сама, напарница. Тебе виднее, когда его отпустит.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.png«Или их, Трип, или их», - учитывая феноменальную связь ФитцСиммонс, по возвращении то же потерянное выражение на лицо можно было ожидать увидеть уже и на лице Джеммы. Самой Скай тоже не помешает подготовиться к подобному разговору, чтобы он не вышел уж слишком эмоциональным, и не пришлось применять огнетушитель. Выключив воду и забрав наполненный кофейник, Антуан кивнул в сторону холодильника и подставил свободную руку.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.png- Нагружай. А то будет странным, если окажется, что тащила меня за собой ради того, чтобы я сумел стащить одно печенье.

+1

26

"Что это все значит, Фитц?.."
Сказать, что Симмонс была в шоке от того, что она только что услышала означает скромно промолчать и уйти покурить в какой-нибудь тихий темный уголок.
...Сначала Джемме казалось, что она попала в какой-то фильм ужасов. Один из тех, старых, черно-белых фильмов, которые показывали огромное количество безумных ученых, съедаемых жаждой заполучить эликсир бессмертия либо оживить собственное, рукотворное творение. В детстве девушка часто смотрела их вместе с отцом - ему почему-то приходились по душе подобные произведения кинематографа, а вот маленькая Джемма Симмонс сидела, прижавшись к его теплому боку, и часто прятала глаза в полах пиджака от страха. Ожившие чудовища и результаты экспериментов приводили ее в ужас. После того, как фильм заканчивался, Роджер Симмонс усаживал дочку перед собой и долго, обстоятельно объяснял пятилетней малышке, в чем прелесть и опасности экспериментов, проводимых на людях. Вряд ли это были хорошие разговоры для ребенка, однако каждый из них Джемма помнила практически дословно.
И сейчас эта память напугала ее почти до смерти.
Фитц рассказывал о том, что он, по сути, и есть Франкенштейн из фильма. Генетически модифицированный человек, которому ввели сыворотку неизвестного происхождения из серии GH для того, чтобы активизировать "спящие" механизмы его головного мозга. Симмонс сидела на диване напротив него, не шевелясь, и в ее голове неторопливо, вальяжно, как огромные валуны, прокатывались сотни вопросов и мыслей, которые навсегда останутся без ответов.
Насколько широко протянулся этот проект и скольких еще людей постигла участь Лео? И насколько они вышли "положительными"?.. И почему Щ.И.Т. занимался этими ужасными экспериментами? Откуда у них эти материалы?!..
Впрочем, зная специфику работы организации, у Джеммы сразу же появилось несколько вариантов того, откуда могли взяться эти поистине неземные технологии, но тогда становилось  еще страшнее. Насколько далеко готов был зайти Щ.И.Т. в своих экспериментах? Кто знает, возможно, и она является генной модификацией человека? Тогда их необыкновенная связь с Фитцем становится очень просто объяснимой. Но из выходит, что...
Лео, сидящий напротив, потерял четкие границы и поплыл перед глазами Симмонс. Она ощутила, как глазам стало больно, жарко от скопившихся там слез, и крепко зажмурилась, пытаясь вытолкать жгучую соленую жидкость на щеки и торопливо стереть ее.
Она сама не понимала, отчего плачет. Все ее нутро всколыхнулось, осыпая девушку сомнениями, обвинениями, догадками, страхами и недосказанностями с ног до головы. Она уже ничего не понимала, что и почему случилось. И, как бы ей ни хотелось во всем разобраться, она ужасно боялась узнать еще что-нибудь столь же кошмарное. Агент Коулсон, Скай, теперь еще Фитц... эти укоренившиеся в ней сомнения...
Сердце сжалось до боли, когда Джемма прикусила нижнюю губу.
"Теперь быть всем вместе нам просто необходимо," - твердо решила она. - "Это одна огромная тайна с кодовым названием Т.А.И.Т.И., и кто знает, что еще она скрывает в себе. И таких тайн вокруг нас - огромное количество. Нельзя терять головы. В конце концов, у нас есать еще целый остаток наших жизней, чтобы узнать все о нас самих".
- Фитц...
Девушка сухо шмыгнула носом и протянула руку, накрывая кулак парня своей ладошкой.
- Все хорошо. Для меня это не имеет значения.

+1

27

http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngМолчание слишком затянулось...
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngПонятное дело, чтобы осмыслить сказанное могло потребоваться даже больше времени - он сам первые дни даже боялся анализировать и думать, пытаясь сопоставить факты и понять когда именно с ним могли сотворить нечто подобное - он ведь ничего не помнил.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngСлезы Джеммы... для Фитца были хуже любой пытки. Видеть ее такой расстроенной, отчаянной, такой потерянной... он не мог. Просто не мог, не чувствуя себя сотни раз виноватым в том, что заставляет подругу такое чувствовать.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngИ ее слова... конечно, он хотел бы услышать нечто подобное.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngЭто было бы невероятной удачей и счастьем, если бы Симмонс могла так отреагировать и просто закрыть глаза на тот факт, что он - вовсе не нормальный человек и совсем не тот ее коллега, которого она знала все годы.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngВот только ее слова спорили с ее лицом.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.png- И поэтому ты плачешь?.. - поникшим голосом уточнил Лео.

+1

28

- Нет, - мотнула головой Джемма. - Я плачу потому, что мне больно за тебя. Знаю, как это задело. И ты сейчас думаешь, что это несправедливо для тебя - быть здесь, ведь ты... не рожден умным. Но, Фитц... Это действительно неважно. Не для меня. Я знаю тебя столько времени, мы пережили вместе так много... И тот факт, что ты умен благодаря сыворотке не противоречит тому, что ты умен. И добр. И заботишься об окружающих тебя людях. Ты любишь их и предам им. И это, поверь, это - только твои качества. Ты очень хороший человек, Фитц. Это - важно.

+2

29

http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngТо, как это говорила Джемма... Это было так убедительно.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngИ Фитцу ужасно хотелось ей верить, только в голове все еще зло и ехидно шептала мысль, что она лишь утешает друга. Что она не права и все, что хорошего в нем есть - его ум, единственное, что у него было... на самом деле не его. Потому что это на самом деле единственное, что у него было. Он никогда не был сильным или спортсменом, у него не было тонны мышц как у агента Трипплета, к примеру. И он никогда не отличался потрясающей меткостью в стрельбе или невероятными навыками шпионажа... Его изобретения, его ум - единственное, что давало ему преимущество, что было только его уникальной силой.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngЧто давало ему возможность быть рядом с Джеммой, быть равным с ней.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngА теперь... Фитц покачал головой, глядя в пол.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngКоленка нервно дергалась от желания сорваться куда-нибудь, найти в конце концов комнату, в которой он будет жить или как это здесь называется... Сделать, что угодно, только бы прекратить этот разговор, потому что верить в то, чтоподруге действительно все равно, кто он и что с ним делали... это было бы слишком прекрасной иллюзией.

+1

30

http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.png- В виду последних событий? - Переспрашиваю, уточняя, уверен ли Трип в том, что сам только что сказал. Интересно, а было ли в нашей команде за всё время так, чтобы никто и ничего друг от друга не скрывал? Видимо нет, если сейчас перебрать в голове последние полгода.. определённо нет - секреты, чёрт бы их побрал, были всегда.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.png- Сейчас, - ныряю в холодильник, на скорую руку организовываю несколько сэндвичей, нарезанных мелкими треугольничками, передаю тарелку в свободную руку Трипу, сама сгребаю то, что осталось нарезанного на отдельное "блюдо". Банку арахисового масла подмышку (сладкое способствует поднятию настроения, нет?), кухонный стол в мало-мальски приличное состояние, кусок колбасы в рот - и можно выдвигаться обратно к друзьям, которые, искренне надеюсь, хоть немного оживились. По дороге на пару секунд в кабинет Коулсона, дабы позвать их с Мей присоединиться, да и Кеннинга прихватить с собой, если тот соизволит оторваться от "сбора урожая" на планшете. Искренне верю, что нет - поскольку тогда уж точно придётся выкручиваться из истории о ночном побеге и затрагивать нежелательные для Фитца темы.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.png- Улыбаемся и машем, - выдаю Трипу перед самым входом в гостевую комнату, поспешно добавляя, что.. - Это фигурально. - Но стоит перешагнуть порог просторного помещения, как в пору становится своевременно ронять челюсти, тарелки, пакеты и банки. А последняя между прочим чудом не выскользнула из подмышки. Джемма поспешно стирает слёзы - и отнюдь не радости. Фитц бледен как смерть, игнорировать такое? Ну, уж увольте. Переглядываюсь с "напарником", устанавливаю весь провиант на столик перед парочкой:
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.png- Так, какие новости мы с Трипом успели пропустить пока наливали кофе? - Руки на груди, губы поджаты. Чёрт, ну почему у нас и дня без драм пройти не может?

+2

31

- Никаких драм! - преувеличенно бодро отозвалась Симмонс, пытаясь выглядеть очень счастливой. Попытка номер шесть лжи оказалась не настолько провальной, но все равно слишком уж малоубедительной. - Все в порядке, мы... потом еще с Фитцем поговорим. У нас небольшие разногласия с тем... что произошло в боксе, да!
"Что ты несешь, Джемма?! Какие еще разногласия? Скай же прекрасно все знает, ты сама ей говорила, что любишь Фитца! неужели нельзя было придумать ложь получше!"
Все-таки это - не ее стезя. Сейчас же девушке стало стыдно за себя и перед Скай - за столь усердную и глупую дезинформацию, - и особенно перед Фитцем, с которым они даже не поговорили насчет того, что случилось там, на дне океана. Симмонс про себя твердо решила, что сегодня же вечером поговорит с ним обо всем. И о GH тоже.

+3

32

http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.png- Ага, - тактично поддакиваю, - разногласия, - сказала бы побольше, только вот если буду клещами вытягивать из них правду и самой придётся поболее трепать языком. Так что, скажите спасибо вы оба, что я не отличаюсь исполнительностью и наличием мозгов. Кстати, тут же в голове возникает вопрос - а как Коулсон объяснил Джемме наше суточное отсутствие? Ладно, надеюсь, этот вопрос не поднимется.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.png- Так или иначе, нет ничего лучше, чем наконец забраться за одним столом, - устанавливаю банку с арахисовым маслом, тарелку с сэндвичами, переданную Трипом и усаживаюсь на диван в ожидании пока заправленный кофейник наконец будет готов сослужить нам добрую службу.

+2

33

http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngМаску непрошибаемого Терминатора, невозмутимо взирающего на происходящее с высоты своей колокольни, Антуан Триплетт примерял крайне редко. Обычно это выражение лица призывалось на помощь для того, чтобы скрывать скверное расположение духа или отгородиться от людей, которые ему слишком уж досаждали. Можно сказать, что у добродушного и разговорчивого оперативника была своя темная сторона, способная быть не слишком приятной для тех, кто с ней никогда прежде не встречался или же не был к ней привычен.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngВыслушав объяснение Джемы, Трип хмыкнул про себя и принес стул, на котором и устроился, вперив ставший тяжелым взгляд в крышку стола, которая, к счастью, не начала гнуться. Поведение членов команды требовало объяснений, но поскольку давать их никто не собирался… В конце-концов, не допрашивать же ребят, к которым успел привязаться, применяя спецприемы для развязывания самых неболтливых языков. И аппетит подпортить может, да и Фитц только-только вернулся, вырвавшись от докторов.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.png- Мне двойной, Скай, - не поднимая головы, коротко и спокойно сообщил Триплетт. Не мешало бы и выспаться как следует, но после.

Отредактировано Antoine Triplett (2014-06-02 01:17:15)

+1

34

http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngЛожь Джеммы только заставила Фитца напрячься еще больше.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngКончено, он был уверен, что его коллега не из тех девушек, которым стоит узнать какую-то новость или поделиться чем-то с подругой, как уже весь колледж гудит о неудачном свидании - в жизни Лео с подобным не сталкивался, а вот американские сериалы были наполнены такими ситуациями, когда ничего не подозревающий парень на школьном дворе становится "звездой сцены" сам и не подозревая почему.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngОщущения были странные. В комнате висело напряжение.
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngВсе и каждый должны были чувствовать эту неловкость, из-за которой потерялось привычное чувство команды, целостности и единства. Были ли тому виной семь недель его отсутствия, или вся эта неразбериха с ГИДРА, или предательство того, о ком Фитц изо все х сил старался не вспоминать, втайне жалея, что он не может сам приложить руку к его увечьям...
http://forumfiles.ru/files/0014/30/c4/48140.pngТак или иначе... потребуется время, чтобы вернуть все на круги своя. И лучше бы это случилось куда раньше, чем восстановление Щ.И.Т..

0


Вы здесь » S.H.I.E.L.D.: Uprising » Архив игры. Глава 1 » [23.06.14] Welcome back


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC