На нашей ролевой игре действует правило - никакой магии, только наука.
Это основополагающий закон мувиверса Марвел, и мы стараемся его придерживаться.
Поэтому администрацией был составлен список суперспособностей, которые имеют под собой определенное научное обоснование и могут присутствовать у персонажей ролевой.
Данный список - это исключительно ВРОЖДЕННЫЕ способности. Остальные относятся к благоприобретенным в вследствие эксперимента и их необходимо согласовывать в личном порядке с администрацией.

Абсолютная память - запоминание любого объема информации при прочтении/слуховом восприятии, долговременное хранение её в памяти.


Анимализм - приобретение человеком неких свойств, характерных для братьев наших меньших: показатели физического развития (сила, выносливость, ловкость) на максимуме, шерстяной покров, изменение зубной формулы в сторону развития челюсти хищников. Не забывайте, что при этом череп здорово преобразуется, так что конкурс красоты вы выиграть точно не сможете. Наилучший пример - Зверь.

Аскетицизм - способность, при которой человеку требуется минимум жизнеобеспечения. Его сердцебиение и дыхание снижается до минимума (ЧСС около 10, ЧДД может опускаться до 2-3 в минуту), замедляется кровоток, из-за сниженного давления перестают работать почки. "Зимняя спячка", в которую можно погрузиться и из которой можно выбраться. Но помните, что организм нужно любить и уважать, вход и выход из подобного состояния требует времени, а подобное не пройдет мимо вас бесследно.

Биополяризм – управление биополями, их изменение и создание взрывных волн с помощью своего биополя. Хиросиму вы не повторите, но вот раскидать парочку хулиганов в подворотне вполне можете.


Биоэлектрическое поле – поле, которое разрушает или временно выводит из строя все электрические приборы в радиусе действия. Подозреваю, что со временем и тренировками можно научиться "подключаться" к Интернету смотреть порнуху прямо у себя в мозгу

Быстрота – способность передвигаться с поистине нечеловеческой скоростью. 

Влияние на "поля вероятности" - или попросту - везение. Прекрасная способность для любителей поиграть в покер… да и просто для любителей азартных игр. Это либо реально ТАКОЕ везение, либо шикарный аналитический ум.

Видение в темноте – способность, которая не нуждается в особом комментарии. Хроники Риддика видели? Вот только в таком варианте. Никакого оборотничества.

Выделение феромонов – способность, которая подразумевает под собой наличие в теле специальных желез. Благодаря ей можно очаровать либо спугнуть, в зависимости от того, что вырабатывается железой. Не контролируется разумом из разряда "Ты! Мускусная железа! Пошла работать, сука!". Возможно лишь предсказать, в какой ситуации какие железы будут работать, все просто.

Генерация какого-либо вещества – способность генерировать любое из существующих веществ телом. Если его запихать в рот — благодаря каким-то ферментам в слюне; если съесть — могу выдать полный список механизмов, но вас стошнит. Алхимичеством не заниматься!

Генерация яда – способность генерировать яд. Из слюны, мочи, спермы — на выбор. Кровь не предлагать — весьма сомнительно, что вы не отчекучитесь от аутоинтоксикации. А по хорошему, тут тоже нужна специальная железа

Замедленное старение – в организме обладателя этой способности замедлены все процессы старения. Хочешь узнать секрет — спроси у Тора как. Наши тела от такого защищены теломерами на концах хромосом, иначе мы бы жили лет триста, но к концу срока напоминали товарищей из кунсткамеры.

Звуковые волны – способность при помощи собственного голоса создавать мощнейшие звуковые волны. Возможно генерировать ультразвуковые волны, чтобы вгонять людей в транс или же заставлять их терять сознание. Кровь из ушек тоже пойдет.

Киберпатия – способность мыслить подобно компьютеру, максимально быстро выуживая нужную информацию из своей памяти, выполнять несколько задач одновременно и максимально эффективно работать с компьютерами. Привет, Шерлок!

Крылья – всем всё ясно, что это. Здесь же, естественно, способность летать.

Обостренные чувства – сверхслух, зрение, обоняние и т.д. Вы в черном списке у всех знаменитых музыкантов, шеф-поваров и Хоукай.

Псионическое воздействие – способность, благодаря которой можно вызвать в человеке гнев, к примеру, который может привести к завязыванию драки. Эта способность проявляется бессознательно, когда человеку грозит опасность. И либо человек психолог, либо просто настолько невыносим в обществе.

Регенерация - способность занята

Регенерация– исцеляющий фактор, который способен вырабатывать организму любые противоядия, залечивать любые раны в течение нескольких минут. Хорошая вещь, но если откочерыжили руку, не факт, что вырастет то, что ожидали.

Сверхчеловеческая сила, скорость, выносливость, ловкость – в пояснении не нуждается. На выбор. Равно — физические показатели на максимуме.

Способность преобразовывать тело в "органическую сталь" – эта способность предоставляет сверхчеловеческую силу + неуязвимость. На самом деле — банальный гиперкератоз. Человек-черепаха.

Фазирование – способность проталкивать молекулы своего тела через объекты. НО! Зависит от вещества, через которое хочет пройти человек. Крупные молекулы через кристаллическую решетку металла хрен пройдут, застрянут. И будет человек в стене.

За создание списка огромная
благодарность Jemma Simmons.
Любое копирование запрещено.
© marvel.rolfor.ru