В ИГРЕ: июль-август 2014 года
уставF.A.Q.сверхспособностихронология
S.H.I.E.L.D. от А до Яистория муви-версасюжет
персонаживнешностишаблон анкетыгостевая

S.H.I.E.L.D.: Uprising

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » S.H.I.E.L.D.: Uprising » Покой нам только снится » [03.07.14] Иной и на пожаре умудряется картошки испечь


[03.07.14] Иной и на пожаре умудряется картошки испечь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://cdn.mixme.com.br/wp-content/uploads/2014/04/joss-stone.gif  http://media.tumblr.com/tumblr_m3sbk1FnpS1r3qkrc.gif
[Те, кто мечтает о разном, все равно расстанутся. Те, кто мечтает об одном — обязательно встретятся.]

ДАТА: 3 июля 2014 года, четверг, пять часов вечера
ЛОКАЦИЯ: Нью-Йорк, кафе Stumptown Coffee Roasters
УЧАСТНИКИ: Lorna Dane → Isaac von Christoph
СИНОПСИС: тогда тебе грозят отобрать любимую игрушку, то вполне закономерно обидеться и дать своим самым смелым желаниям волю. Так, мстительный и оскорбленный солдат вмиг может стать главным бунтовщиком, однако вполне осознавая, что в одиночку не справится. Настает час обратиться к более могущественным людям, почти загнанным в угол и так нуждающимся в помощи... взаимовыгодной помощи.

Ваш преданный фанат безумно хочет с вами встретиться, милая Лорна. Как насчет кафе Стамптаун Кофе в центре завтра в пять вечера?

0

2

"Господи, как же хочется спать! Или умереть, чтобы выспаться наконец!"
В голове завелся  дятел. Или орел? Переселился с эмблемы щита в черепушку Дейн и отрабатывает звание самой мерзкой птицы года? В общем, эта пакость удачно скооперировалась с воображением, и который уже сон подрят "творческий дуэт" транслировал блондинке ужасы плена ее семьи.
До лето было еще терпимо. Но после неудачи в июне, обломного дня рождения близнецов 9-го, когда она, как дура, просидела в одиночку с тортом и грудой подарков, стало невозможно спать и жить. Который месяц морщит ЩИТ, а толку? Из трофеев только тонюсенький отчет о поимке "преступников", подаренный ей группой неизвестных ученых, да фотография ужасного качества.
Полное ощущение того, что Ванда и Пьетро - это недостижимая морковка, привязанная к удочке, за которой радостно гоняется  ослик - лох Лорна.  И только мысль о необходимости вытащить их из ада, и осознание того, как далеко она зашла в своих поисках, не давали махнуть рукой на безнадежное мероприятие.
Еще добивала погода. Мерзкая. Жаркая. Душная. Ей лучше холод, чем летний ужаснах. Стратегические запасы минералки, сока и кофе были осушены еще два часа назад и сейчас Дейн примерялась к водопроводу. Ну не отрастут же у нее ласты с пары глотков воды из под крана, правильно? Или снова тащиться в магазин?
В общем, смс была как раз кстати. В момент, когда она душу была готова продать за чашку капучино. Даже если это ловушка, это самая приятная ловушка за последние два месяца! На радостях Лорна даже не станет убивать "ловца", если что-то пойдет не так.
Хотя, если честно,  сегодня ей вообще  не хотелось убивать. Но лучше "преданному фанату" оказаться умницей-красавцем, и не вынуждать девушку применять силу. Все-таки красивое кафе, жалко будет портить интерьер. Да и на ЩИТ такое художество спихнуть проблематично.
"Завтра в пять часов. То есть, уже сегодня. То есть уже через час. Да! Тысячу раз да!"
Дурная привычка Лорны не смотреть в телефон, а потом с удивлением обнаруживать сотню пропущенных звонков и смс, злила многих ее знакомых. Что делать, все мы не без недостатков.

Идет. Как я вас узнаю?

Логичный такой ответ и вопрос за пять минут до встречи? Может "фанат", не дождавшись вчера ответа, обиделся и не пришел?
"По фигу. Найдемся. Если что, просто так кофе выпью. Кофе! Много! И готовить не надо! Вот почему я сама раньше не додумалась сходить куда-нибудь?"

Отредактировано Lorna Dane (2014-07-04 06:46:24)

+3

3

Итак, они посмели обвинить тебя в том, что ты перестал хорошо исполнять свою работу, усомнились в твоей исполнительности и профессионализме. Болезненнее ты воспринял бы только обвинения в твоей неверности идеалам и целям ГИДРЫ. Однако то, что фон Штрукер высказал тебе про проваленную операцию, тебе показалось несправедливо, равно как и его угроза, выглядевшая больше как предупреждение, но воспринятая как покушение на самое ценное.
Они посмели упомянуть, что заберут любимую игрушку, лишат того, чем ты так дорожил, что сам добывал и ради чего землю грыз зубами. Если бы не берег настолько свое доброе имя и имя ГИДРЫ, то выстрелил бы в своего непосредственного начальника. В упор, в лоб, хладнокровно и расчетливо. Но в одно все упиралось — тебе положено быть послушным солдатом и быть гораздо более терпимым, чтобы подняться вверх. Или обладать невиданными возможностями, чтобы стереть прежнее руководство.
Ввиду того, что с ожиданием у тебя было не все в порядке, ты решил пойти по пути с могущественными друзьями. Посвятив несколько часов изучению последних оперативных сводок, ты подыскал личность как раз подходящую — с имеющейся мотивацией и невероятными способностями, которые с надлежащими эпитетами были описаны на несколько страниц. Возможно, сделал шаг к предательству, взяв ключи от заветных комнат с пленниками, но решил отныне действовать в своих интересах.
«Интересы и цели ГИДРЫ и Айзека фон Кристофа, управляющего группами зачистки и УДАРом несколько разошлись».
Ты ответа на свое сообщение и не ждал — каждый волен выбирать собственный путь, и если загадочная Лорна Дейн не пожелает встать на твой, это будет ее мнение. Пусть уж лучше радуется, что пока живет в свободной стране и может самостоятельно делать выбор... потому что рано или поздно ты это изменишь.
В кафе ты пока не заходил, решив подождать на улице в машине, чтобы даже не тратить свое ценное время на бесполезные посиделки в ожидании какой-нибудь нарцисстичной красотки. Вглядывался в каждого входящего, надеясь угадать свою гостью, то и дело поглядывал на распечатанную фотографию, немного смазанную и темную. И без двух минут пять наконец нашел искомые черты в торопливо входящей в Стамптаун Кофе блондиночке. Решил не торопиться напрасно — не сводил взгляда со стекла, около которого заняла столик девушка, и, сравнив еще пару десятков раз лицо и телосложение, все же решил, что это она. Лишний раз проверил ключи в кармане, и только потом вышел навстречу будущему, навстречу своей эре чудес, которой так бредил барон. Войдя, ты не стал даже оборачиваться, целенаправленно идя только к той, в которой увидел Лорну. Ближе она была еще более похожа...
— Добрый вечер, фройляйн, — как и полагается искренним поклонникам, я поцеловал ее руку — женщины, какими бы монстрами не были, все равно нуждаются в том, чтобы быть очарованными, — это я вам писал, милая Лорна.

+2

4

Она влетела в кафе, едва не открыв дверь в ту сторону, которой она отродясь не открывалась. Ок, пришла, а дальше что?
Для порядку "милая Лорна" повертела головой в поисках того самого "преданного фаната", но "фанат" предательски не подавал признаков существования в этом милом заведении. Хмм, а она как себе "опознание" представляла? Что сейчас над кем-то лампочка зажжется или приглашающая сторона встанет с транспарантом "Лорна, это я!"
Никак. Значит просто выпьем кофе.
"В чем прикол? Может здание заминировано? Да вроде нет. Или сюда уже летит ракета с системой самонаведения? Значит капучино выпить не успею. Или успею? Переадресую ее в соседний квартал и закажу еще чашку."
Внезапное появление поклонника, когда его уже не ожидали видеть, спутало все планы.
-Здра...ааа...вечер добрый.
Если Айзек задался целью впечатлить молодую американку, браво! удалось на все сто. Он был идеален. Идеально выглядел, обладал идеальной внешностью, демонстрировал идеальные манеры. Даже голос у него, черт возьми, был идеальный.
Лорна изучала взглядом идеально правильные черты лица. Внимательно посмотрела в идеально серые глаза. Ну просто ариец года, хоть сейчас печатай на плакатах. Муза! Поэзия!
Красивые, все-таки, самоубийцы в щите и гидре (о, она очень удивится, если мужчина не оттуда!)
"Так, детка, сбавляем обороты. Если будешь залипать на каждого встречного красивого мужика, Ванду и Пьетро не найдешь никогда в жизни. Потом построишь музей и будешь собирать в нем экземпляров невиданной красы."
-Не знаю вашего имени, но заранее рада познакомиться. Итак, мы здесь по делу или для взаимного обмена автографами с последующего фотографирования для инстграма?
Пора возвращаться на грешную землю. Люди с таким проницательным взглядом никогда не приходят просто так.
По душу, выпить крови, попытаться уничтожить, облагодетельствовать....тысяча поводов, но никогда просто так.

Отредактировано Lorna Dane (2014-07-07 22:43:14)

+2

5

Ты поставил перед собой целью расположить ее к себе изначально, дабы у столь импульсивной и непостоянной особы не возникло желания тут же зарезать тебя первой попавшейся под руку (правильнее, конечно, здесь сказать «под способность») вилкой, и по всей видимости, тебе это удалось. Замешательство потенциальных врагов играет на руку довольно часто и превращает даже самых зубастых в мирных котяток. Особенно успешно это срабатывает, разумеется, на девушках — все, даже самые ледяные, мечтали о джентльмене рядом. О, романтичное ушедшее столетие, век плащей, шпаги и благородных рыцарей, посвящавших свои победы дамам, умирающие в спорах с оружием ради их чести и во славу прекрасных своих женщин...
— Для вас я просто Айзек, — я сдержанно улыбнулся. Нужно еще и показывать свое особенное отношение, не такое, как другим. Лесть и вежливые расшаркивания ножкой творят невероятные чудеса. «Только для вас, только для вас я такой, милая Лорна...». Вполне подходит для человека, который кроме пинков и плевков в спину за последнее время не получал. Ты наконец опустился напротив: разрешения, конечно, не спрашивал — в конце концов, ты же организовал это теплое свидание.
— Позвольте, я сначала извинюсь за свою неискренность — я не был в своем маленьком письме до конца откровенен. Я действительно фанат того, что вы можете делать, но вместе с тем я занимаю определенный пост в ГИДРЕ. Мне известны ваши цели, я совершенно не понимаю, как можно так бесчеловечно лишать вас возможности воссоединиться с семьей... Я бы хотел предложить вам сделку, в которой вы ничего не потеряете, только обретете, — ты опустил руку в свой карман, доставая заветный ключ и кладя его перед собеседницей на столик, — меня не устраивает нынешнее руководство ГИДРЫ и его методы, равно как и вас. Я бы хотел перетасовать карты. Помогите мне занять место наверху, и взамен вы получите не только ваших родных, но и целые армии, весь мир под свое управление. Наши имена откроют новые страницы в истории ГИДРЫ, во всей мировой истории.

+1

6

Пару минут Лорна просто молчала и часто-часто хлопала глазами. Мыслительный процесс выдавала только ложка, которая в ее руках становилась то шариком, то квадратиком, то ежиком, то белочкой, то белочкой, которая приходит утром после ночи, когда за неимением шампанского газировали водку.
Да-да, имелся опыт. В тот вечер у нее едва не проснулись способности, и чуть не добавилось еще полсотни новых.
Но это было давно, а сегодня у Дейн появилось ощущение, словно она попала под Ниагарский водопад.  Шла по улице, никого не трогала (в кои-то веки!), зашла в кафе кофе выпить, и попала. Лорне за два месяца не приходилось сталкивалась с таким громадным объемом информации, который за двадцать минут предоставил ей Айзек.
"Айзек. Начнем с простого. Это Айзек. Пять букв. Ни одной мягкого согласного звука. Звонкое и тяжелое сочетание звуков. Стремительное. Словно тебе мгновенно отрубают голову под удар колокола. Интересное имя. Ему подходит.
Айзек из Гидры. Ожидаемо. Последнее, что его в речи ожидаемого. Он знает о близнецах. У него есть ключи. У гидры есть Ванда и Пьетро. Убивать. Убивать.Убивать."
Маленькая летающая тарелка (произведение из той несчастной ложки) превратилась в маленький щит. Щит. Получается, зря она столько времени жмурила ЩИТ? Свободной рукой Лорна изобразила длань-чело. Стало ли ей стыдно? Ничего подобного. Она просто осознала, сколько времени угробила на беготню по ложному следу. А щит? Проморгается. Пусть считает это небольшой проверкой бдительности и возможностью всегда быть в форме.
И пусть почаще шлет ей Антуана.
-Как долго? - хрипло спросила блондинка, - как долго? они...там? Они знают, что их...ищут?
Запнулась. Уже на середине вопроса поняла, что вопрос очень глупый, с единственно правильным ответом.  Откуда им знать? Разве что фея-крестная постучала им в камеру азбукой Морзе, а потом отвесила волшебного пенделя этому  сочувствующему немцу.
Только в его глазах не было сочувствия. И быть не могло. Потому что это правильно. Потому что такие люди хоть и знают лексическое значения подобного слова, но в слух произносят только когда это выгодно. Сквозь доброжелательную улыбку в нем видно сталь. Тот человек, который бы зажарил их всех на медленном костре, принеси оно пользу. А сейчас ему выгоднее отдать их ей. Обоих. Оптом. И предложить место в новейшей мировой истории.
Не сказать, чтобы ей не понравились правила новой игры. По крайней мере, она больше не мечется в тумане.
-Какой аттракцион невиданной щедрости, Айзек. Правильно ли я понимаю, что для перетасовки карт необходимо потрепать и порвать половину колоды?
Щит в ее пальцах превратился в фигурку короля пентаклей. С точки зрения карт Таро, тип, который с радостью поможет. Ты только договорчик кровью подпиши.

Отредактировано Lorna Dane (2014-07-10 22:09:40)

0


Вы здесь » S.H.I.E.L.D.: Uprising » Покой нам только снится » [03.07.14] Иной и на пожаре умудряется картошки испечь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC