● Каковые реалии игрового мира?
Наши реалии это «Кинематографическая вселенная Marvel», так называемый мувиверс.
Вселенная была создана путём соединения в общую сюжетную линию нескольких фильмов с различными персонажами. Уже вышло девять таких работ с соединением сюжета, но с разными героями, которые иногда пересекаются между собой. Все они учитываются в глобальной всемирной истории в рамках форума. В каждом из этих фильмов есть отсылка к другому, что в итоге объединяет их в одну вселенную.

Фильмы, которые входят в учитываемый список:
- «Железный человек» (2008)
- «Невероятный Халк» (2008)
- «Железный человек 2» (2010)
- «Тор» (2011)
- «Первый Мститель» (2011)
- «Мстители» (2012)
- «Железный человек 3» (2013)
- «Тор 2: Царство тьмы» (2013)
- «Первый мститель: Другая война» (2014)
- «Агенты Щ.И.Т.» (телесериал, 2013—2014)


Все остальные фильмы, основанные на комиксах Marvel, никак не связаны с этой серией, поскольку они сняты другими компаниями и не имеют общей сюжетной линии между собой, хотя все эти герои из одной вымышленной вселенной в комиксах.

● Наука или магия?
Наш однозначный ответ, как и ответ создателей мувиверса - НАУКА. Миром правит бал именно эта строптивая и требовательная дама. Именно она позволила технологиям развиться до уровня, способного создать костюм Железного Человека, сыворотку GH-325, а также другие бесчисленные достижения самолетостроения, биоинженерии и вооружения.

● А как же Боги?
Верить в Деву Марию, Аллаха или Будду вам и вашим персонажам тем более никто не запрещает. Вы даже можете быть фанатом скандинавской мифологии, вот только запомните одно: Тор и Локи - не боги. Мы знаем, что Асгард - не Царство Небесное, а всего лишь другая реальность, и его выходцы - высокоразвитая раса крайне умных и живучих существ (людьми назвать их, да простите, язык не поворачивается). И то, что скандинавы не в состоянии были оценить их достижения как науку, не делает асов богами.

● А мутанты?
Забудьте это слово. В реалиях нашей ролевой игры не существует мутантов. Из фильмов и сериала мы поняли, что даже Щ.И.Т. не отрицает существование "людей со сверхспособностями", но их число ничтожно мало в сравнении с земным населением, это редктие единицы. И зачастую все эти "сверхспособности" - лишь результат удачных (или же наоборот) научных опытов. Люди, подобные появившемуся в "Агентах Щ.И.Т." Ожогу - уникальное исключение из правил. Ознакомиться со списком возможных для регистрации сверхспособностей в специальное теме.